Памяти М. Цветаевой

Мне  кажется,  –  не  мною  вы  больны.
Впрочем,  не  кажется:  я  это  знаю  точно.
Но,  за  собой  не  чувствуя  вины, 
Я  на  земле  стою  довольно  прочно.

По  жизни  вы  идёте  не  спеша,                Смотрите  под  ноги,  обходите  преграды.                В  единстве  ваше  тело  и  душа...                Да  удостоит  вас  Господь  награды.

Она  вами  заслужена  вполне,  –                (Пусть  мысленно,  но  всё  ж  я  вижу  это),
За  ваше  не  гулянье  при  луне,
За  то,  что  стали  вы  мечтой  поэта.

Нет,  не  гореть  вам  в  адовом  огне
За  поцелуи  и  за  дрожь  объятий.
Конечно  жаль,  что  всё  ж  вы  не  при  мне,
Но  трепет  этой  жалости  приятен.

Май  2020 г.


Рецензии