Куда теперь

***
Куда теперь идти,
И как мне дальше жить?
Заказаны пути,
А надо расспросить
У тех, кто выбивал
С привычной колеи,
И тех, кто угрожал:
Они же – холуи!
«Крысиный» визг и писк
Мне снится по ночам.
Я выбрал страх и риск,
В отместку палачам.
И так, который год,
Как нищий, без сумы;
Надеюсь, что народ -
Восстанет против тьмы.
Пробьет заветный час,
Чтоб только поскорей
Майдан издал указ,
Где новых нет царей.
Тогда-то и начну
Читать опять стихи
Про вечную весну,
Верну свои долги.


2006г.


Рецензии