Шерлок ВВС и Тарантелла

 Шерлок ВВС и Тарантелла.

  Поставив в ряд всех Шерлоков последних лет, я не могу ни выделить ЯРКОГО до фейерверка Шерлока ВВС.

  Все помнят меланхоличного Короля Эльфов у Хоббитов или задумчивого Гамлета, которых играл Б.Камбербетч.
И вдруг - Петарды взрываются на каждом его движении в сезонах Шерлок ВВС.
Может быть его ночью кусают тарантулы... и он, просто, чтобы выжить, ПЛЯШЕТ этот безумный испанский танец?

Безумие - это черта Таланта, скажите Вы.

Нет!- отвечу я, это черта Гения.

Гении Планты Океан такие РАЗНЫЕ и так ПОХОЖИ.

  Привет всем им от Идиота из г.Зарайска Достоевского до Гимнастки и Атлета Пабло ПикАссо,
от Льва Толстого до Сальвадора Дали, от М.Булгакова - до А.Тарковского,- в "Зеркало" которого я не устаю смотреться.
А ВЫ?


Приложение.

Мир в мире Пабло Пикассо.

Зравствуй, Пабло! Ты, знаешь, богат?
 Что не веришь, селедку жуя?
 Вот такое Тре бьен - said муа,
 но богат ведь не значит рогат???

 Улыбнулся? На шутку Ты щедр.
 Краски мало. Вино - что пришлют.
 Из щелей и забот Твой уют.
 Снится, видно, Мадридский твой кедр.

 Ведь, как кедр, и весь мир твой колюч.
 Треугольником души скребешь.
 И вздремнуть никому не даешь.
 А в сиесту ведь небо без туч.

 Мастер ужаса. Вот кем ты стал.
 Снится Герники запах руин.
 А в Париже хранит херувим.
 И всегда вином полон бокал.

 Мудрый Пабло! Мы "Голубя" ждем.
 Самый лучший подарок Земле.
 Вот бумага, а грифель пришлем -
 нарисуй, чтоб
         пробил брешь во тьме.



© Copyright: Юрий Кутенин, 2015
 Свидетельство о публикации №115123102657


3.Здравствуй, Пабло - старый хрен!

"Здравствуй, Пабло - старый хрен!"
Как Вы - Уважаемый Читатель - поняли - это высказывание - цитата из произведения
современной писательницы.
Здесь я снова пытаюсь откалибровать аудиторию - насколько она начитана и эрудирована. Знатоки от Литературы, откликнитесь!
И назовите автора и произведение.

Хотя это лишь повод к числу 1881- год Рождения Пабло Пикассо и Принятия Нового Устава Вольными Каменщиками. Впрочем, с этой датой связаны и другие яркие события европейской истории.

Пикассо - Ты первым показал
всю бесчеловечность войн и смерти.
Герники - разгромленный вокзал -
от него Вы нано-ужас мерьте.



© Copyright: Юрий Кутенин, 2016
Свидетельство о публикации №116080909817


Рецензии