Глаза напротив

Напротив глаза вновь были -
Сидел ты на том же месте,
Где в прошлые дни шальные
С тобою бывали вместе,

Где пили чаёк с вареньем,
И что - то покрепче пили,
Где главным нам угощеньем -
Любовь на безумном пире.

От счастья тогда летала,
Не думая о разлуках.
Потом тебя враз не стало,
И дни обернулись мукой.

Промчались в разлуке годы,
Надежд не оставив просто.
Но было судьбе угодно
Вернуть на былой нас остров.

Вчера снова были рядом,
Напротив глаза вновь были.
Но только в обеих взглядах
Лишь степи нашла ковыльи.

Любви не осталось места -
Куда подевались груды?
Лишь холод нашли там вместо -
Там больше любви не будет...

Умчалась крылатой птицей,
В небесные скрылась дали,
И больше не воротится -
Напрасно мы оба ждали.

18.05.2020 год.


Рецензии