Светлое прошлое

Визги гармошки. Мерцанье окурка.
Чайник кипящий шипит на плите.
Лампу включила – зажмурился Юрка.
Строго спросила: «Чего в темноте?»
Смотрит глазами побитой собаки.
Охнула: «Боже, вот это синяк!
Где ты рубашку порвал снова? В драке?»
С кислой улыбкой мне братец: «Пустяк…»
«Да уж пустяк! Только явится мамка…
Скидывай! Может, успею зашить!»
«Не наезжай, как немецкая танка», –
тщетно пытается брат пошутить.
Щуплый мальчишеский торс оголила
и, обойдя, обсмотрела всего.
Буркнул с обидою: «Трое их было…
Трое поганцев и на одного…»
«Уж помолчи! Дай, зелёнкой замажу.
Надо ж кулак так ссадить до крови…
Брось, ты гармошку, чай, не с эрмитажу!
Визгами душу мою не трави!»
Голову свесил и сдался без боя,
плену такому он был даже рад…

Светлое прошлое… Детство родное…
Строгая я… Непутёвый мой брат!


Рецензии
Уютно в твоих стихах, Солнце!

Расьяна   19.05.2020 14:28     Заявить о нарушении
Расьяна, улыбнулась в светлой заводи твоих стихов. А эпиграф на твоей странице - это моя жизнь - чуть не заплакала. Спасибо, что не забыла, радость моя. Где-то в вечности, наверняка, увидимся))

Валентина Карпицкая   19.05.2020 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.