По кадрам

Младенец пухлый на руках у мамы
Случайную улыбку дарит мне,
Без страха тычет пальчиком упрямо
В своём дневном счастливом полусне.

Девчушка с бантом пробежала снова,
Вернулась, чтоб обновку предъявить.
Я похвалю, не вымолвив ни слова,
Она поймёт немого визави.

Влюблённая свои прошепчет вирши,
Готовясь ко свиданию, дрожит.
Вновь промолчу, здесь третий явно лишний.
На кадры разбираю эту жизнь.

Старуха бросит горькие упреки,
Что мой запас сочувствия так мал.
Я остаюсь холодным одиноким,
Такая участь комнатных зеркал.


Рецензии