Я и старик

Я сегодня плюнул в старика.
Он был груб и с красной рожей,
Заприметил я издалека
Его мощи тощие в прихожей.
Ну а он нахально промолчал,
Горделивым вызовом орбиты -
Мол, найдёшь ты свой ещё причал,
Где лежат одни антисемиты.
Я сегодня плюнул в старика.
Боже мой, как беспощадны годы...
И в мгновенье нервная рука
Вытерла на зеркале разводы...


Рецензии