Осторожно, белочка!

Да, я согласен, резко бросить пить - опасно,
Но постепенно, по-немногу конечно дозу нужно понижать,
А коль упрямый ты иль над собой не властный,
Наступит день - и сам себя тогда не будешь уважать.

И всё вокруг тебя вдруг станет мрачным
Тогда тебе захочется ещё, ещё, ещё...
И вот уже в стакане за стеклом прозрачным,
Как Аладдин в лампаде, ты порабощён...

И я скажу тебе - бывает только в сказках,
Где белочка танцует и поёт
И хорошо, коль я надену белочкину маску,
А не она в натуре в твою голову придёт....

А. Юрлов
12.01.2019


Рецензии