Басня о картофелине крупного размера

Картофелина крупного размера
Кичилась, что видна очень собой:
«Отмерена не всем такая мера,
И каждый, – знать предел бы должен свой!»…

Кожурку сняли – хвастается телом,
По прежнему кривит надменно рот.
И долго бы ещё она пыхтела,
Свой славя, знаменитый вроде, род!

В разрезе – пустота и гниль открылись,
Дивились – тем лишь, как скрыто ядро…
Что зря растили – даже матерились,
«Предел» её – помойное ведро!

И людям – не судить бы о пределах,
Не родом бы гордится, – добрым делом!


Рецензии