Разговаривала с облаками

Я разговаривала с облаками.
Они плыли
С самого края Земли.
И долго молчали.
Они многое повидали.

Облака рассказали,
Что там, где они побывали,

гордых птиц убивали.
Поклонялись богине Кали.
На будущее гадали,
О милости вопрошали.

На брата родного роптали,
Богатства и счастья искали.
Младенцев другим отдавали,
Чтоб те их детей воспитали.

То - люди с глупыми головами,
Что пели красивыми голосами.

Облака мне всё рассказали.
А потом плакали, плакали.


Рецензии