Кошка спит

Пожилой художник рисует кошку -
Незнакомую кошку в чужом окне.
Месяц вышел в небо и точит рожки
На широкой облачной простыне.

Кошке снится лето, крыжовник, вишни...
За окном - галдёж, воробьиный смех,
А она сейчас ничего не слышит,
Спрятав нос в густой полосатый мех.

Во дворе - весна, на площадках - дети,
Боязливо солнце лизнуло дом
И нырнуло в тучу. Холодный ветер
В Петербурге летом - почти симптом,

Старики ведут на прогулку внуков,
Внуки водят под руку стариков,
То любовью веет, а то разлукой
От парадных старых сырых домов...

Пожилой художник рисует кошку,
Месяц точит рожки о небосклон,
Воробьи бунтуют и делят крошки.
Кошка спит. Ей снится хороший сон.


Рецензии
Очень мудро и красиво

Лариса Михнович   18.06.2020 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.