Удача

Удача - крылья стрекозы
Прозрачна и неуловима.
Хрупка, таинственна, увы,
Легка в полёте, но ранима.

Одно движение, и след,
Развеет дымкой серебристой,
И можешь ждать её, ты, век..
К тебе в окно, не постучится.

Над бирюзой, в тиши озёр,
Что в вальсе белом закружится.
Но, кружевной её, узор
Лишь на мгновение заискрится.

Вспорхнула, оком повела,
Исчезла в облаках растаяв.
Удачи хрупких два крыла,
Мне в жизни часто не хватает.


Рецензии