Собачья доля

Сидел на цепи пес,
протирал хвост,
и с мухами играл
проворно.
Жара,
язык к спине прирос,
повисла шерсть клоками
Нет воды.
Выживай как хочешь.
То пнут в бока,
то кость дадут,
то крикнут дуралей,
дуралей, а не собака.
Собачья доля такова.
Форме быть обязан.
Охранять хозяево добро
Умереть за него.
Жара стоит,
глаза вылезли из орбит,
цепь на горло давит.
Так живет дворовый пес
Служа хозяину.
Нет сердца, наплевать на пса
Жестокий он по жизни.


Рецензии