Шаг навстречу

Бывает очень нелегко, навстречу сделать шаг.
Казалось бы - шагни вперёд, ведь это же пустяк.

Но мы застыли и стоим, не зная почему.
И не желаем доверять, не сердцу, не уму.

Нам не дают идти вперёд сомнения и страх.
Хотя, от счастья своего, порой мы в двух шагах.

И точно так, напротив нас застынет человек,
Он будет так ещё стоять, наверно, целый век.

Ему навстречу подойти гордыня не даёт.
И сделать важный для двоих короткий шаг вперёд.

Момент наступит, и глупцы обратно повернут,
Но к сожалению, уже, обратно не придут.

Вот так расходятся порой, кто вместе должен быть,
И кто свои никак не смог, пороки победить.


Рецензии