Двое

Она:
Не торопись уйти,
Побудь ещё немного.
Что жаждешь ты найти
И где твоя дорога?

Куда она ведёт?
Зачем тебе метаться?
Зачем идти вперёд?
Не проще ли остаться,

Остаться здесь со мной,
Забыть свои стремленья?
Нет радости земной
В них, только утомленье.

Не торопись уйти,
Побудь ещё немного.
Абсурд в конце пути,
А я... Я у порога!

Он:
Я не ласковый зверь,
Не ручной, не игрушка!
За спиною... дверь.
В кулаке... полушка.

Я могу постучать
И вернуться к камину:
Всё сначала начать
И не рваться в стремнину.

Но уже не дано,
Не позволит гордыня.
Да и знаю давно,
Совесть - чести рабыня.

Я не ласковый зверь,
Не ручной, не игрушка!
Ты не веришь?... Не верь!
Будь здорова, подружка.

1993.


Рецензии