День независимости

Янтарный день, то заливался смехом,то нежил двух чёрных котов на дереве,а то лихо прыгал по окнам домов изображая из себя солнечного зайца. Прохожие,казалось играли в какую-то весёлую игру, периодически, обгоняя друг друга. Всё вокруг было сияюще золотым и тёплым. И только молодая пара, сидя на лавочке, возле старой пятиэтажки, не вписывалась в общую картину. Девушка, положив ногу на ногу хмуро смотрела на кончик своей туфли, а парень вытерал рукой слёзы катившееся по его щекам.
-Я лучше тебя знаю и точка!-ворчала девушка,продолжая смотреть на кончик своей туфельки.

Вот уже продолжительное время это милое создание настойчиво и независимо отвоёвывала свою позицию. Наверное, любой спецназовец позавидовал бы её стойкости и хладнокровию.
Парень всхлипывал и не успевал вытерать слезы,которые горошинками катились из его глаз.Окно первого этажа открылось и в нём появилось недовольное лицо сморщенного старца кавказской национальности.
-Эээ,как ни хорошо, -помотал он головой,обращаясь к паре,- час ругаться! Идите от маего окна,туда идите… -он махнул рукой в сторону проезжей части, - или туда идите, идите,а то я не знаю… - старец не договорил и нервно закрыл окно.

Парень шмыгнул носом, засунул руки в карманы брюк и сделал шаг от лавочки.
-Ты куда?- настороженно спросила девушка.
-Разводиться.-ответил твёрдо парень,-Знаешь,мне за полтора года хватило таких деньков. Семейная жизнь - это компромисс, это обоюдное согласие, единый принцип и консенсус, а не игра в одни ворота! - интеллигентное воспитание не позволило ему сказать смачное словцо и он только выпалил,- Всё! Сыт по горло днями независимости!
- А как же любовь?! - вспыльчиво брякнула девушка, вскочив со скамейки - Ты же говорил,что любишь меня!!! Значит, вранье?! Или было - уплыло?! Как же быстро-то!!!
- Любовь?! Я человек! Со своими желаниями и хотениями, но не раб, потому что люблю!
Сказал и зашагал широкой походкой от ошарашенной девушки. Янтарный день подхватил его на свои руки и понёс к свободе.


Рецензии