Твой взгляд лучист до странной невозможности

Твой взгляд лучист до странной невозможности,
Всего тебя в нем можно прочитать.
Кого-то поражая едкой колкостью,
Кому-то может и подарком стать.

Бывает, что беспомощность в нем плещется,
Бывает, и обида льет рекой,
А иногда, мне резко померещится,
В нем временный, но все-таки покой.

Способен взгляд твой видеть рядом женщину,
Обдать её мужскою теплотой
И влить в неё не резко, очень бережно
Пьянящий горячительный настой.

Он, покоряя детским бескорыстием,
Сыновьей лаской обнимает мать.
Какое счастье взгляд без лжи и хитрости
Мне на себе хоть изредка поймать.


Рецензии