Напишу я

"""
Напишу я соком травяным -
Лучшим в мире нехимическим чернилом,
Прямо на поляне - быть любимым,
Только это значит быть живым.
Напишу я маховым пером,
Что сорока в спешке потеряла -
Надо научиться для начала
Дорожить единственным добром:
Деревом, травинкой, паутинкой,
Вылезшим из-под травы цветком.
Надо, чтобы мир весь был в новинку.
Вот тогда мы правильно живем.
Надо, что писал поэт Тарковский,
Каждый день твердить, как Отченаш.
У него был грифель вот таковский -
Точеный любовью карандаш.
18.03.20

"""
Господи, какая тишина!
Замер муравейник человечий
Можно видеть город из окна,
Выходить нельзя к нему на встречу.
Лобзиком выпиливать, вязать,
Зернышки считать в пакете с гречей.
Чем еще себя тебе занять,
Бедный человейник муравечий?
Вот как показали укорот,
Мол природа-мать еще умеет.
Еле микроскоп их разберет,
Всадников, пришедших смерть посеять.
В двух кварталах - чуешь - гомонят.
Пару дней - и сигареты кончатся.
И покорно по домам сидят
В эти дни любовник и любовница.
20.03.20

"""
Нет, не свету конец -
Это просто циклон
Выдувает, подлец,
Теплоту  из окон.
Отнимает шутя
Тишину и уют.
Децибелы дождя
По ушам больно бьют.
И наотмашь - в стекло
По холодной щеке.
Тут совсем тяжело
Не поддаться тоске.
И отходишь ко сну,
А с тобою беда -
Неужели  весну
Не вернут никогда?
И мечта лишь одна,
Вот проспать бы циклон,
Чтоб проснуться - весна,
И повсюду тепло.
20.03.20


"""
Мимо новых ворот хожу,
Поворачиваю баранью
Шею. Я на них не гляжу,
А не то, что тараню.
Понимаю, что не войти -
Да была бы охота.
Ни за что не сверну с пути,
Не войду в те ворота.
Так свой век ведь и проживу,
К прошлой жизни влекома,
Выбирая траву,
Ту, что с детства знакома...
21.03.20

"""
Покуда греется вода,
Покуда прячется звезда
За недвижимою портьерой,
Покуда в доме суета -
Идет купальная страда
И брата в шайке моют первым,
Поскольку мал и бестолков,
Ну что ревешь ты, птицелов,
Ничуть в глаза и не попало!
У  мамы светятся глаза,
И ей завидует звезда,
Хоть, боже, как она устала.
Ну успокойся, младший брат!
Так быстро годы пролетят,
Так безнадежно повзрослеем.
А птицу счастья не поймать.
Мы будем маме покупать
Конфеты и водить гулять,
А больше - больше не сумеем.
И даже очень захотев,
Вернуть не сможем годы те,
Когда глаза ее сияли,
И мыло ускользало вдруг,
И ты ревел, как сто белуг,
И звезды к ней в окно влетали.


Рецензии