Вермишель

Стихи и песни из карантина (Подражание Регине Лисиц. Песня "Карусель")             

                *          *          *

Это был короткий роман – я и Кощей,
Он диету выбрал для нас, чтоб стать худее,
Никакой еды, лишь вода на восемь дней.
Мы почти растаяли – я так уж точно.
Это увлекательный был аттракцион,
Так еще никто не худел, как я и он.
Тёплая вода целый день – наш рацион,
Вою я от голода на луну ночью.

Манит, манит, манит вермишель,
И всё чаще вой звучит на всю округу.
Дарит, дарит, дарит вермишель
То ль надежду, то ль закуску, то ль разлуку.
Манит, манит, манит вермишель,
Ем я ночью Доширак сухой без звука.
Манит, манит, манит вермишель,
Нам с Кощеем не понять уже друг друга.

Я уже не та, что была еще вчера,
Научилась есть Доширак я втихаря.
Мне бы дотянуть до конца и алтаря,
Он узнает, как вкусна курица в тесте.
Это увлекательный был аттракцион,
Так еще никто не худел, как я и он.
Я у голубей отняла вчера батон,
Чтобы перепрятать в укромное место.

Манит, манит, манит вермишель,
И всё чаще вой звучит на всю округу.
Дарит, дарит, дарит вермишель
То ль надежду, то ль закуску, то ль разлуку.
Манит, манит, манит вермишель,
Ем я ночью Доширак сухой без звука.
Манит, манит, манит вермишель,
Нам с Кощеем не понять уже друг друга.

                *          *          *


Рецензии