Крымская повесть, к заветным берегам

Вновь открываю крымский берег, песчаных, галечных пляжей,
степей просторных золотистых, и мягких маковых полей,
маршруты горных троп на скалы, к вершинам сказочных пиков,
на горы, что осев устало, лесами скрыты до хребтов,
над краем бездны зависаю, летя навстречу всем ветрам,
расправив руки как взлетаю, и плавно приземляюсь там,
где взгляд усматривает что-то, сверкающее на камнях,
или в естественном бювете, в чистейших горных ручейках,
спускаясь вниз, в лесов прохладу, встречаю тех, кто вверх идет,
их долго взглядом провожаю, и вспоминаю про полет,
блуждая по дорожкам в соснах, еще взращенных при царях,
представлю, что сам был монархом, и жил на крымских берегах,
в Ливадии дворец задумал, на склоне гор террасный парк,
аллеи кипарисов стройных, вдоль ленты белых балюстрад,
к поляне рдеющих тюльпанов, как сотне маленьких сердец,
к дворцу, что снега чуть белее, приду усталый наконец,
поглажу львов на марше лестниц, из окон музыка слышна,
когда-то здесь жил князь Голицын, балы давали господа,
по вечерам гуляли к морю, баркас по морю проплывал,
мальчишки гальки собирали, Иван писал 9 вал,
и где-то далеко-далеко, дельфины серебрят спину,
плывет на горизонте лодка, под парусом, ловя волну,
тревожный чаек крик волнует, избыток чувств слегка пьянит,
пусть тот, кто не был здесь ревнует, а тот, кто был мечту хранит....


Рецензии