Зима зимой

Зима взяла разбег.
Прошлась по площадям.
Ложился белый снег
С дождями пополам.

Был слякотный пейзаж
Невыносимо скуп,
Грязь из фонтанных чаш
Стекала там и тут.

Был переполнен парк
Измокшею листвой.
Уехал зоопарк
Куда-то за весной.

Зима взяла разбег
Да кончился запал.
Случайный белый снег
Вновь сил не рассчитал.
 
Побаловав мечтой,
Термометр шёл к нулю.
Зима должна зимой
Служить календарю.


Рецензии