Они с нами

Героев имена не исчезают,
Они лишь спят, их нужно разбудить,
Всегда найдётся тот, кто вспоминает,
И не даёт героев позабыть.

История и будни всё едино,
Духовно мы всегда были богаты,
Для россиян они не разделимы -
Май этот и далёкий сорок пятого.

Лишь в трудные минуты просветление
На нас всех неожиданно находит,
Мы, как отцы и деды, в наступлении,
По духу оборона не подходит.

А крепости не русским занимать,
Все в Мире это чётко понимают,
И на судьбу не станем мы кивать,
Как наши предки в том, далёком, мае.


   18.05.2020.


Рецензии