Матери

Простишь ли ты меня?
Простишь!
Я тоже мать,
Я это знаю.
В ночи, ворочаясь,
Не спишь,
Мерцанья жизни вспоминая.

Прощу ли я тебя?
О нет!
В любви,
Похожей на безумье,
Ты родила меня на свет
Зеленоглазою колдуньей.

И пожелала
Долгих лет
С такой наивностью
Святою –
Взгляни,
Что сделал белый свет
С моею тихою душою.


Рецензии