Другу

У чистоты свои черты.
Увы! Я их в тебе не вижу.
Быть может я тебя обижу,
Но ею не страдаешь ты.

В твоих глазах который год
Я вижу блеск холодной воли, -
Что им до чьей-то смертной боли,
Чужих страданий и невзгод?

Быть может так и стоит жить, -
Ведь честен далеко не каждый,
Но я уверена –
                однажды
Порвется и стальная нить!


Рецензии