Костёр

Дозвонились: -Ты где? Когда в город?
Как, дружище, ты там жив-здоров?
-Лучше всех, скажу. Весел и бодр!
Я на даче. Кормлю комаров.

-По стране колесишь? Был в Находке?
А вообще поживаешь ты как?
-Всё в порядке, а нынче лебёдкой
Из болота тяну свой крузак.

-Тут проект доработать бы надо
ЛЭП "Кукуево-Экибастуз"
-Не спешит к нам, коллеги, зарплата-
И работать я не тороплюсь!

-Мы сегодня в кабак собирались...
-Очень занят, давай, всё, пока!
Ишь: в клоаку они размечтались
Меня вытащить из гамака!

-По столичным кофейням скучаешь?
Томным взорам прекраснейших дам?
-Здесь в глубинке не хуже, ручаюсь!
И намного душевней, чем там.

Если, милая, вдруг затоскуешь,
Ты в мой райский шалаш приезжай.
Шишками самовар растоплю я
И вкуснейший нам сделаю чай.

Здесь тебе и простор для творчества,
Ясность мыслей, их ввысь стремление.
Спишь в гостинице: одиночество,
На природе ж — уединение!

Порой трудно в походах бывает,
Ну а кто сказал, что будет просто?
Горы в гости к себе приглашают
Только тех, чья душа им по росту.

Подползает туман неуклюже,
Догорает закат неспеша.
На костре согревается ужин,
И оттаивает.. душа.

18-05-2020


Рецензии