Я через девять тысяч верст тебе кричала..

Я через девять тысяч верст
                тебе кричала:
- Держись, сынок! –
                Крепись, сынок! –
                Меня качало,
Меня казнило чье-то зло...
                Чье? Я не знала...
Из рук у смерти
                сына
                я отнять сумела.
И зло сказало:
                - Повезло! Была ты смелой,
Любила и сильна была своею верой,
Но испытаю я тебя другою мерой,
Другим спалю тебя огнем –
                убью надежду!
Ты захлебнешься жарким днем,
                метелью снежной.


Рецензии