И лужи чернил полны

Ну, вот и вечерний дождь...
Наперегонки с Луной
Полярная белая ночь
Сливается пустотой
В мокрую улиц тишь,
В холодную гладь озёр,
Стекает по глянцу крыш...
И первой травы ковёр
Пропитан майской водой,
И лужи чернил полны...
Уводят в ночной покой
Мой город вещие сны...


Рецензии