Я ходила по углям в Купальскую ночь...

      *     *     *

Я ходила по углям в Купальскую ночь
И под утро ушла за Калинов мост,
И попутный ветер затылок ласкал,
А в туманной дали огонёк мерцал.
Обереги на шее, в кармане ключ,
И звучит чья-то музыка в чьих-то снах.
Узелковым письмом в ледяных ковшах
Звёздный свет говорит, сказку сказывает.
Сказку сказывает, дело делает.
От нечистой силы булавки есть.
А за поясом – дедов финский нож,
От волков спасает орлиный крик.
Но за тёмной рекою – лесной пожар,
Стая воронов кружит, чтоб вызвать смерть.
Птица с женским лицом на груди скорбит.
Где же силы взять, чтоб продолжить путь?


Рецензии
по-моему великолепно)

Сергей Краснопольский   19.05.2020 10:14     Заявить о нарушении