***

             (Ответ поэту N)

Зачем же ждать последнего мгновенья,
Чтобы понять природы красоту?
В поэте это зиждется с рожденья,
С годами только обретая высоту.
И с высоты и лет, и красоты
Пусть снизойдёт к поэту озаренье,
Что у природы помыслы чисты,
Прекрасна музыка во все её мгновенья.
И, находясь в пожизненном плену,
Чтоб пел её и  красоту, и  новизну!


Рецензии