Н Я Н Я

         Письмо Пушкина в настоящем
        Няне в прошлом.

   
    Подруга дней моих суровых,
    Голубка дряхлая моя,
    Одна в глуши лесов сосновых
    Давным давно ты ждёшь меня.

    Как славно жили мы когда-то,
    Прошла желанная  пора.
    Коронавирус уж проклятый
    Стоит у самого двора.

   На жизнь смотри  повеселее,
    Скорей за кучером пошли
    И добирайся побыстрее
    Ко мне на тройке побойчей.

   
    С тобою б акусненько поели,
    Поговорили от души,
    И аеглянули  в =Мэри-Бэри=,
    По Дерибасовской  прошли.

    ГДе наши годы молодые?
    Где Кюхля,Дельвиг,кутежи?
    Теперь друзья пошли иные,
    Им только деньги и нужны.

    Какие раньше Зимы были-
    Сейчас таких и не найти,
    И клерки ветрами не выли:
    -Эй,за квартиру заплати.

   Писала: как красива Осень,
    Какие пышные леса.
    У нас же всё уныло очень-
    Весь лес спилили на дрова.

    Ни Бог,ни Царь совсем не знают
    Как дальше мне на Свете  жить.
    Никто теперь не обещает
    Чтоб в гроб сходя,благословить.
   
    Сейчас живём мы =трали-вали=
    Всем правит  золотой телец.
    Твою    деревню не продали ?
    Ну,слава Богу, не конец.

    Эй,Пушкин, ты откуда взялся,
    Свою судьбу стихом громя.
    Я что-то,Няня,заболтался,
    Очень  прошу- прости меня.


Рецензии