Двадцать секунд

Двадцать секунд эмоция длится.
Двадцать секунд тебе можно злиться.
Двадцать секунд мы обители гнева.
Будто ты просто плутавшая дева.

Двадцать секунд сердце бьётся изящно
Ты видишь отчаяние, оно льётся вальяжно
Погибнет в горе, хочет утопиться
Из всего в этом мире хочешь с ним проститься.

Люди используют, что ты им поверил.
Засмеются в лицо, что ты им доверил
Как маленький хрупкий, хрустальный цветок.
Цветок твой раздавят, побьют, чтоб засох.

Останешься ты в итоге ни с чем,
Ты горем убит, но наплевать всем.
Пусть их цветы поливал, что есть силы
Друзья доведут тебя лишь до могилы.

Добра не верши, никого не люби.
Себя не губи, людей не суди,
Не жди теплоты, не станешь лучше ты.
И никогда не давай им цветы.

Порою их могут ядом напичкать.
Ты прогоришь, будто бы спичка.
Никто не поймёт, что всё же ты дышишь
А ты не узнаешь, ты не увидишь.

И снова пишу я о том, что умру.
Снова готовлю к концу жизнь свою.
Смерть меня вечно к себе так манила,
Сладко в тоске жить, как я хоронила

Свою душу смотреть, улыбаться, прощаться
С телом, с мирком и с душой расставаться.
Тебе остаётся лишь от боли согнуться.
У тебя двадцать секунд, чтобы проснуться.


Рецензии