***

Судьба женщины


Ветер бьётся в ставни.
Вечер.Тишина.
О былом,о давнем
Думает она.
Потирая руки,
Вспоминает жизнь,
Встречи и разлуки
В ней сейчас слились.
Вроде бы девчонкой
Бегала вчера,
Заплетала косы,
Не жалела дня.
Озорной,игривой
Слыла средь парней.
Замуж не спешила,
Было всё при ней.
Молодость священна,
Как родная мать,
Будущим бесценна,
Что ещё сказать.
И ребята вились
Около неё,
Танцевать просились,
Дрались за "своё".
Как-то полюбила:
"Этот только мой!"
Временем томилась,
Гнала свет дневной.
Целовались славно.
"Как болела грудь!"
Познавая тайно
Женской доли суть.
Свадьба отгремела,
Полетели дни.
Год за годом.Где же,
Где теперь они?
Вырастали дети,
Радуя и нет.
Мы ж за них в ответе:
"Кто им даст совет?"
Хорошо,что рядом
Был всё время ты,
Ласковый,желанный,
С кем сбылись мечты.
Золотые руки,
За твоей спиной
Я не знала скуки,
Я была собой.
Дочь,созрев до срока,
Мать перегнала,
Рано вышла замуж
Да уж родила.
Каждый день заходит,
Нечем укорить,
Ничего не просит,
Научилась жить.
Сын на флоте служит,
Пишет:"Не болей!"
Что ещё желать бы,
"Приходи,скорей!"
Только вот несчастье
Всё ж подстерегло,
Заболел мой милый,
Душу обожгло.
Маялся,метался,
Не жалеть просил,
За меня боялся,
"Кто б вот так любил?"
Месяц пролежала,
Словно в забытьи,
Всех перепугала,
Детушки,мои.
Поседела разом,
Не поднять руки,
Будто кто-то сглазил,
А за что,спроси?
Стала по-немногу
Приходить в себя.
В доме,в огороде
Делать,что за зря
Отошла и к жизни
Потянуло вновь.
Детушки-кровинки,
Греет их любовь.
Там,за косогором
Солнце спать пошло.
Зверь лесной-по норам,
Стало холодно.
Завтра будет утро.
Как всегда дела.
Так вот поминутно
И вся жизнь прошла...


Рецензии