Кариатида

наказание, радость, было уж неестественно долгим
и вина вмененная  - вот честно, я же был сообщником? 
но ты, в этой сказке, умудрилась стать преданным корги
ну а я, в этой песне, останусь сторонним чмошником
 
все про все, сотни лет,  что длинны как дороги
как пути, по которым идем - переклички, нет-нет, ожидаемо
я, как видишь, все так же бегу, как бегут одинокие волки
ты ж мерцаешь огнем , как ночного пожара блестящее зарево

все проходит, прощай - не прощай, все уйдет мой свет 
я своей нахлебался баланды, клевали и вороны
больше нет параллелей, ничего уже больше нет,
я все дальше бегу забирая в прекрасные стороны

не простив, не приняв, Геры одолжив гамак
где не надобно думать что выдернут бороны,
так ведь легче, когда он тот самый лубочный мудак
так не нужно брать мысли и чувства руками за локоны

ничего, тени смоет, уйдут полуненависть - полустрадание
лет желаю прожить тебе сто, к ним и двадцать, и сладкие пять
не писатель, не мим, я - торгаш заказавший твое изваяние
но сбегая в зарю, я оставил все там, где не буду искать 


Рецензии