Иггдрасиль

"Нет, не прошу тебя, чтобы помнил,
Просто корявое у дороги
Дерево обними".

Ирина Мудриченко

Когда покажется поутру,
Что больше не будет сил,
Пойдем искать, мой усталый друг,
Где прячется Иггдрасиль*.
Вон там, смотри, деревянный стул,
А вот деревянный шкаф.
Моргнёшь - и ветви из них растут
(Какая - твоя рука?)
Идёт тепло от твоей руки,
А кто-то хотел спилить
И сделать спички и гребешки,
А, может быть, корабли.
Но все деревья не погубить,
А станешь валить сама -
Я буду ходить вдоль дорог, ходить
И каждое обнимать.
Как больно смотрятся на траве...
Нетронутым - дай же сил -
Сама себе и печаль, и свет,
Сама себе Иггдрасиль.

* Иггдрасиль - мировое дерево.

18.05.2020


Рецензии