Бессчетную ночь ты проводишь без сна

***

Бессчетную ночь ты проводишь без сна
И время слезами стекает,
На небе туманном колдунья-луна
Волшебною яшмой сверкает.
Один, в ледяном задыхаясь огне
И веря лукавому чуду,
Я в небо взойду на крылатом коне
И камень чудесный добуду.
Пускай он поможет тебя исцелить
И радость подарит во мраке,
Ты слёзы не будешь горючие лить,
Зардеются щеки как маки.
И теремом станет удушливый склеп,
И ты не заметишь, вздыхая,
Что верный, спустившийся с неба, ослеп,
Спасенье тебе добывая.
А я не увижу, влюбленный, слепой,
Что светит блаженно и ярко
Любимая, ставшая новой луной,
Как только коснулась подарка.


Рецензии