Меняется жизнь в одночасье

Меняется жизнь в одночасье,
Сами не ведаем когда.
Вдруг появляются разногласия,
Ну и пожалуй кутерьма.

И ненависть как бывало,
Берёт обычно тут же вверх.
Уж более неуютно стало,
Бывает достаёт и грех.

И на себя есть не похожи,
Сии наступившие времена.
Действительно однако сложно,
По навой удержать себя.

Эмоции кипят как прежде,
Бывает даже через край.
Растаяла вовсе надежда,
В полымя превратился рай.

Наверное должно случится,
То что уже произошло.
Благополучие лишь снится,
Нельзя добиться вновь его.

Вдруг появляется усталость,
Довольно серые и дни.
Чувствам однако же досталось,
Поистрепались вед они.

К великому лишь сожалению,
Прошлое вовсе не вернуть.
Как и по щучьему велению,
Не повторить тот самый путь.

И остаётся лишь осадок,
Горечь минувших уже дней.
Он всё-таки не очень сладок,
И тяготит ещё сильней.

Время листает наши будни,
Ну а тем более года.
Действительно не совершенны,
Ну и поступки иногда.

Мир обретает новый образ,
Иные открываются врата.
Порой отягощает возраст,
Иное видение бытия.

А видимо до совершенства,
Ещё пожалуй далеко.
Присутствует пока главенство,
И даже статуса своего.

А чувства и не исчезают,
Усугубляются опять.
Что-то однако повторяют,
Возможно на грабли наступать.

И чтобы вовсе не случилось,
У нас своё только лицо.
А кое-что уже не сбылось,
И отношения решето.

Но обновления не бывает,
Таков уж создан человек.
В своём пространстве пребывает,
Пока свой коротает век.


Рецензии