В ресторане Астория

  В РЕСТОРАНЕ "АСТОРИЯ"
  СЛУЧИЛАСЬ ТАКАЯ ИСТОРИЯ
  ВОЗЛЕ ЧАШИ С ВОДОЮ-
  РОЗ БУКЕТ!-
 
  СИДЯ ЗА СТОЛИКОМ
  НЕ ХРИСТИАНОМ,НЕ КАТОЛИКОМ,
  А ОБРАЗОМ В ПИДЖАКЕ
  СИДЕЛ ОЖИДАЮЩИЙ,
  НА СВИДАНИЕ УПАВАЮШИЙ,
  И МУССОН И МУСЬЕ-
  ПРАВДА МЕСТНОГО
  ШТОПОР РАЗЛИВА!

  ...А ПОКА ОЖИДАЛ
  ОН МГНОВЕНИЯ ЭТОЙ НЕДЕЛИ-
  ВИОЛОНЧЕЛИ НЕЖНО ПЕЛИ,
  СТРУНЫ РЫДАЯ ЗВИНЕЛИ
  КАК ТЮЛИ, КОКТЕЛИ.

  ...ВДРУГ ЗАШЛА
  В РЕСТОРАН СРЕДИ НЕДЕЛИ
  МУЗА В КОРОТКОЙ ВУАЛИ,
  КРУЖЕВАХ ИЗ СИЯЩЕЙ
  КАНИТЕЛИ,
  И МЕХА КРАСНЫЙ ЦВЕТ-
  СЛОВНО БАРХОТОЦВЕТ ОБГОРЕЛИ!

  ...НА СЕКУНДУ ЗАМОЛКЛИ ОРКЕСТРЫ
   И ВНУТРИ И СНАРУЖИ  ПИЛЯСТРЫ-
    СТАЛИ, КАК БУДТО ШТИЛЬ-АСТРЫ!

   ...И ПРИСЕВШИ МУЗА СПРОСИЛА
     У МУССОНА -МУСЬЕ-
     ЗДЕШНЕГО ШТОПОР-РАЗЛИВА.

    ...И СКАЗАЛА:"ЕСЛИ ЧАЙ,
    ТОЛЬКО ВАМ ПО КАРМАНУ
    ВСЁ РАВНО Я ДЛЯ ВАС
    ДОЛГОЖДАННА,
    ...МЫ СОРВЁМ ЛЕПЕСТОК
    ОТ РОЗЫ АСТОРСКОЙ,
    БУДЕМ ЧАЙ ПИТЬ ИЗ РОЗ...
    БУДЕМ ДОЛГО В ДРУГ
    ДРУГА ГЛЯДЕТСЯ
    ...В ТУ УКРАДКОЮ ТАЙНУ
    СЕРЦА!
   
    ОН ОТВЕЧАЛ ПОСРЕДИ НЕДЕЛИ:
    "У МЕНЯ ЕСТЬ НА ТЕФТЕЛИ
    И ШОКОЛАД"!
   
    ОБСУЖДАЯ МЕНЮ ТА СКАЗАЛА
    БУДЕМ ЕСТЬ МЫ ТЕФТЕЛИ,
    ПОСРЕДИ НЕДЕЛИ,
    И ШОКОЛАД
    И С АСТОРСКОЙ РОЗОЙ
    ПИТЬ ЧАЙ!

    И В ДРУГ ДРУГА ГЛЯДЕТСЯ,
    И ДРУГ ДРУЖКОЮ ГРЕТЬСЯ
    ОН ПОЦЕЛОВАЛ РУКУ  ЕЙ В КРУЖЕВАХ.

    И ОНИ СНАЧАЛА ПОЕЛИ,
    А ПОТОМ В ДРУГ ДРУГА СМОТРЕЛИ,
    ...А ПОТОМ ОНА ЗАКУСИЛА РОЗЫ
    АСТОРСКОЙ ЦВЕТОК,
    И ЕГО ПРИГЛАСИЛА НА
    ТАНЕЦ ПАРЯЩИЙ,
    ПОД ЗВУК ОРКЕСТРА ЧАДЯЩИЙ,
    ОН СОРВАЛ С ГУБ
    АСТОРСКИЙ ЦВЕТОК!
    И ОНИ ПОЛЕТЕЛИ
    ПО АСТОРИИ СЛОВНО ТЮЛИ,КОКТЕЛИ!
    РАЗБРОСАВ ВОКРУГ ЖЕМЧУГА!
 
   
 
 
 

 
 


Рецензии