Зайчик

                IV
ЗАЯЦ - ДРУГ ЛЕСОВИКА
И СЕЙЧАС И НА ВЕКА,
ДРУГ ЕГО ОН И ПОМОЩНИК
И СУДЬБА У НИХ ОДНА
СЕРЫЙ ЗАЯЦ ПОД КУСТОМ
ДЛЯ ДЕТЕЙ ПОСТРОИЛ ДОМ
С ПЕЧЬЮ И ТРУБОЮ,
С ДВЕРЬЮ ГОЛУБОЮ.
У ДУБОВЫХ У ВОРОТ
ПОСАДИЛ ОН ОГОРОД
И КАПУСТУ И МОРКОВЬ
ВЫРАСТИЛ НА ГРЯДКАХ,
ДО ЧЕГО НА ВКУС БЫЛА
ТА МОРКОВКА СЛАДКА!
НО ПРИШЛА ЗИМА,
ОГОРОД ВЕСЬ ЗАМЕЛА,
ЗАНЕСЛА ДОМИШКУ,
ГДЕ ЖИЛ НАШ ЗАЙЧИШКА…
ДА И НЕТ  ЕГО ТЕПЕРЬ,
СЕРОГО ЗАЙЧИШКИ,
ОН НА ЗИМУ ПОМЕНЯЛ
КУРТКУ И ШТАНИШКИ-
БЫЛ ОН В КУРТКЕ СЕРОЙ,
СТАЛ ОН В ШУБКЕ БЕЛОЙ!


Рецензии