Калейдоскоп картин

Я каждый день смотрю, калейдоскоп картин,
Весёлых грустных и ужасных.
Пытаюсь вникнуть в суть причин,
В своей основе, очень разных.
Над нами,  что ни день нашествие циклонов,
Под нами лавы, в клочья рвут породы.
Сначала, выбили стада бизонов.
Теперь терроризируют народы.
Добро повсюду заменяют злом,
И учат всех,  как жить без правил.
А человек  становится поддонком и козлом,
Коль совесть замолчать свою заставил.
У каждого своя судьба,
У каждого своя кончина.
А наша жизнь всегда борьба.
Покой химера дым, из лампы Алладина.
Вперед бежим, как белка в колесе.
Куда, зачем порой совсем не знаем.
Листает время  памяти  досье,
Пустячное храним,  но  ценное теряем.
Вселенная разумна безупречна.
Земля свою орбиту не меняет.
Лишь  жизнь людская очень скоротечна,
В пространстве вечности свечой дотла сгорает.


Рецензии