Весна - тосковать не нужно

Весна - тосковать не нужно,
А силой томления плоти,
Назло непогоде и моде,
Внимая любви и дружбе

В весну нырнуть с головою
Плескаться в ее разливах,
Легко и не торопливо,
Прикрывшись ее волною.

Гудит завывала-ветер.
Поют, кто как может птицы,
Зарянки, чижи, синицы…
И мне, безголосой, петь бы,

Хотя бы стучать, как дятел
Азартно, эффектно, звонко…
Но я постою в сторонке -
Восторженный наблюдатель,
Мечтатель и созерцатель.


Фото автора


Рецензии