Красота

Дождь. Улитки выползли на дорожки. Весь путь внимательно смотрю под ноги, чтобы ни одной из них не раздавить.

Вдруг вижу какую-то необычную. "Красота!" — восхищаюсь я.

Склоняюсь, чтобы рассмотреть. Вижу. Птичье говно. Упавшее формой раковины.

В жизни, привлеченные яркостью, мы, нередко, не вглядевшись пристально, принимаем говно за что-то стоящее.


Рецензии