Зайчики

Солнечные зайчики играют на снегу,
А зайчики пушистые попрятались в лесу.
Зима их ждёт морозная, суровая зима.
Спасут их шубки белые и тёплая нора.

Всё лето были серыми, но холода пришли,
И зайки шубки серые оставили свои.
И вместо сочной зелени, что так была вкусна
Теперь сухие веточки, да грубая кора.

Где речка вниз бежала – теперь студёный лёд.
И солнышко не греет и рано спать идёт.
Сугробы вырастают, а травка уже нет.
И куст стоит без ягод - сухой слетает цвет.

А ночью зайцам снится, что к ним идёт весна.
Над ней сияет солнце, вокруг цветы, трава.
Река согрелась, тронулась, исчез студёный лёд.
И шубка снова серая у зайчиков растёт.

Но белые не знают, что холод – не беда,
Что лес родной поможет дожить им до тепла.
И пусть мороз кусает, и вьюга пусть гудит –
Детей своих лес добрый заботливо хранит.


Рецензии