Отчего приметам верим?

Отчего приметам верим?
Оттого, что с виду легче -
Выучил координаты
Мира внешнего и вот: "Контролируешь" успешность,
Не идя вперёд, ведь видишь-
Перешёл тебе дорогу
Абсолютно черный кот.

Уйму жестов и "знамений"
Выучил ты для контроля,
В повседневности полезней
Это кажется..Чем что?

Чем отдать свою успешность
И движенье по дороге,
Не во власть приметам, кошкам,
А Тому, Кто создал всё.

И поверить что даёт нам
Преполезного премного,
Ожидая: что немножко
ИзменИм свое нутро,

Разглядим свои огрехи
(От которых сами стонем)
Принесем, как пациенты,
Да лечение начнем.

Или просто тренировку,
Отшлифовку... хоть бы гнева.
Только это трудоёмко.
То ли дело цвет котов.


Рецензии