Этюд элегии святой

Вольный стан шеи приподнят неявно,
Губ угольный очерк как пересечная даль ,
Руки крепко сжаты под шалью
Взор очей изумрудных устремлённый вдаль.

Из бархатистых шалей ,
Словно розы дикой стебель,
Неспешно виднеется Обрис неявный руки.
- Я подаю тебе правую. Праведности и писания руку! Du denkst an mich in voller Liebe!   

И вы подали руку мне:
МармУровую, с перстнями правицу,
Рука,которой шел бы дирижёра стан
Или священного писания страницы.

В ней вызов и сила навеки закУты,
В ней мудрость  бриллиантового знамя.
Душа бреннейшая пылала от муки,
Себя на куски порывая.
 
Одним -  Небожительница!
Другим - Чернокнижница !

По Вашей правице молитву читая ,
Взываю недавним виденьям ночИ.
Семимильным крестом уповая,
На образ Семистрельной хоругвИ.

Правицей нежно- восковою, держа вощЕную свечу ,
Крестила ночь на благословье Божье.

А шУйцу левую таила,
в бархАте черных переливов,
Лукавства полную деснИцу
И лестную , и суетницу
Не подала и не схотела .

И лишь промолвила отрадно :
Ямин  вложила в  руки я твои ,
И умысел свой потаённый
И кУполов разлитых златость звонких переливов.
Я подарю тебе свой колокольный град!
О будьте Вы моим Орфеем ныне!


Рецензии