Русалки

В ночи под яркою луною
Сияет тусклым серебром
Большое озеро лесное.
На берегу трава ковром.

Туман над озером клубится,
Скрывая глади чистоту.
Вдали кричат спросонья птицы.
Вдруг пламень взвился в высоту,

Свеченьем матовым разлился
Над всей поверхностью, и вот,
Зеркальный купол расступился,-
Выходят девушки из вод:

Глаза горят как изумруды,
Полупрозрачны и стройны,
Белы как снег и полногруды...
Но красотой своей страшны!

Очарованье их опасно,
Оно для смертных - сладкий яд,
Ему противиться напрасно,
Не пересилить злых Наяд.

Те девы, тонко обольстив,
С собой в пучину увлекают.
Кто видел их, не будет жив:
Нескромных взглядов не прощают.

1993.


Рецензии