Догорал тихий вечер

Я любила безумно, взахлеб, до истомы,
И жила лишь тобой, в ожидании встреч,
Про себя забывала, чувством ведома,
Но доверье к тебе не сумела сберечь.

Половодием темным разрасталась тревога,
Охлаждая мне сердце, затуманенный взор,
Я сама возвращалась к себе понемногу,
Вспоминая измены, напрасный укор

В том, что я неумна, обид не прощаю,
Мол, мужчина — хозяин, а баба — лишь тень,
Что балую детей, подруг привечаю,
Ерундой занимаюсь, как клуша, весь день...

Догорал тихий вечер цветом рубина.
Собрала твои вещи: «Свободен! Лети»!
Вдруг в окно заглянула подруга — рябина:
« Ты — прекрасная женщина. Не грусти»!


Рецензии