Эмоции...

Прощай, дорогая моя доброта,
Весь мир сплошная суета,
В глаза шли улыбки - за спиной дерзость, -
Ваша лесть, сплошная мерзость.


Моя дорогая отзывчивость - ранят,
Меня повсюду частями жалят,
Нет мне покоя - ночами не сплю,
В памяти всё, я берегу.

Совесть моя, будь ты неладна -
С тобою вовсе не прохладно,
Вместо крепкого сна - горю,
Думаю, думаю, ду-ма-ю.

Моя стеснительная натура,
Прекращай, терзать, с тобою я дура,
Всех пропускаю вперёд и жду ,
Пока мне сверлят дыру во лбу.


Скромность моя, и ты здесь, смотрю
Тихо прячешься, в светлом, углу -
Ты меня чаще всего спасаешь,
И плохого редко желаешь.

Нет никаких больше сил сдержать,
Здесь трудолюбие рвётся спасать -
Всё я успею и всё смогу,
Что не попросите, сде-ла-ю!

Что же вы ,все, так шумите?
Словно держитесь на магните,
Отделаться просто от вас нельзя -
Гордая, тихая, сме-ла-я!

Всё же, на кого вы похожи,
Или я в зеркало снова смотрю?
Дикое рвение, помощь прохожим,
В ответ - ни спасибо, ни простого - ценю...


Рецензии