Совковое поколение

Куда уходят годы — знает Время,
А мы порою жили — год за два,
Знакомы были в Перестройку с теми,
Кого со страхом звали все — «братва».

Совковым поколеньем называют,
Порой смеются в спину: «Чудаки!»
По - современному нас мыслить призывают,
Но нам меняться — как -то не с руки!

Нас не сломили перемены в мире,
Достоинство хранили, веру, честь,
Не лгали ни в печати, ни в эфире,
И душу сберегли такой, как есть.

Да, мы наивны, верим в справедливость,
Но от неё остался — только дым!
А жизнь прошла, как будто бы приснилась,
Пульс Времени подвластен молодым!


Рецензии