Память

Это вроде легко, но отчаянно сложно
Зачеркнуть и забыть, ни о чем не скорбя,
Отчего-то опять непонятно-тревожно.
Не хватает как-будто... Возможно тебя.

Память рыщет, как пес, по пустым закоулкам,
Натыкается на захороненный след,
И в висках отдается раскатисто-гулко-
Все прошло, все ушло. Ничего уже нет.

И из мая цветы,  из июля закаты,
Позади. За спиной яркий маленький мир.
Почему, как всегда, я опять виновато
Побегу от судьбы за забор в монастырь,

Или в маленький склеп, или даже на плаху.
Вот бы память стереть и уйти от тоски.
Но она иногда бьет под дых мне с размаху
И приносит из прошлого счастья куски.


Рецензии