Медаль

Жизнь человека как медаль,
Дарована авансом ему Богом      
И он приняв всё подсознанием как дань,
Окрепнув чуть, пускается в дорогу.

Свою судьбу, свою дорогу
Он выбрать должен себе сам.
Пройдя закалку на неведомых порогах,
Спешит пристать к любимым берегам:
Построить дом, родить детей на счастье,
Долги исполнить по родительским счетам.
Судить о нём ведь будут по делам,
К которым в мире этом он причастен.

Известно, жизнь прожить -
               не поле перейти
В ней ещё пахать и сеять надо.
Насаждать вокруг добра ростки,
Чтоб оправдать высокую награду!


Рецензии